+7 (916) 100-61-73
24-hours available

Организация VIP перелетов

Москва

+-4 Малооблачно

Лондон

+9 Облачно

Нью-Йорк

+2 Ясно

Токио

+19 Малооблачно

Новости

20.10.17

Бизнес-авиация в странах ЕС демонстрирует устойчивый рост

По сведениям немецкой консалтинговой компании WingX Advance, ежегодная летная активность в странах ЕС выросла в 2017 году на 3,6% по сравнению с показателем прошлого года.

29.09.17

Gulfstream G650 – пять лет в эксплуатации

Компания Gulfstream Aerospace отметила 5-ую годовщину сертификации своего бизнес-джета G650.

21.09.17

Lilium начала разработку перспективного мини-самолета

Компания Lilium вложит в разработку 5-местного реактивного мини-самолета на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой около ста миллионов долларов.

13.09.17

Крупный форум бизнес-авиации завершился в столице

С седьмого по девятое сентября в столичном терминале «Внуково-3» состоялась выставка JetExpo-2017.

Бизнес-авиация в странах ЕС демонстрирует устойчивый рост

По сведениям немецкой консалтинговой компании WingX Advance, ежегодная летная активность в странах ЕС выросла в 2017 году на 3,6% по сравнению с показателем прошлого года. Так, трафик бизнес-авиации в государствах ЕС по итогам сентября увеличился почти на 3%. Всего в этом месяце было зафиксировано 79 280 перелетов бизнес-джетов.

Рост наблюдался на всех основных рынках. Если увеличение трафика в Италии, Англии и Германии было незначительным, то во Франции он вырос на три, а в Швейцарии на восемь процентов. Необычный рост наблюдался в Греции и Турции – в этих странах активность бизнес-авиации выросла соответственно на четырнадцать и десять процентов.

На севере Европы совсем иная картина: если в Норвегии спад активности бизнес-авиации скорее символический, то в Ирландии и Хорватии трафик снизился довольно серьезно – на шесть и восемь процентов.

По мнению экспертов WingX Advance, южное Средиземноморье является центром роста бизнес-авиации в последние месяцы. В сентябре трафик здесь вырос на семь процентов. Неплохие показатели демонстрирует бизнес-авиация восточно-европейских стран: трафик в этом регионе вырос в сентябре на два процента. По итогам года рост трафика может составить до пяти процентов.

Трафик бизнес-авиации в Северную Америку и страны СНГ несколько снизился, в государства Ближнего Востока остался на том же уровне. При этом количество прилетов/вылетов в государства Азиатско-Тихоокеанского региона увеличилось более чем на двадцать процентов, а из Китая – более чем на сорок процентов.

Снижение активности деловой авиации наблюдалось в таких крупных европейских аэропортах, как лондонский Лутон, парижский Ле Бурже, миланский Линате. Аэропорты Ниццы и Биггин-Хилл (Лондон) сообщают о росте количества перелетов бизнес-джетов на одиннадцать и пятнадцать процентов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.