+7 (916) 100-61-73
24-hours available

Организация VIP перелетов

Москва

+5 Малооблачно

Лондон

+10 Малооблачно

Нью-Йорк

+8 Малооблачно

Токио

+29 Малооблачно

Новости

20.10.17

Бизнес-авиация в странах ЕС демонстрирует устойчивый рост

По сведениям немецкой консалтинговой компании WingX Advance, ежегодная летная активность в странах ЕС выросла в 2017 году на 3,6% по сравнению с показателем прошлого года.

29.09.17

Gulfstream G650 – пять лет в эксплуатации

Компания Gulfstream Aerospace отметила 5-ую годовщину сертификации своего бизнес-джета G650.

21.09.17

Lilium начала разработку перспективного мини-самолета

Компания Lilium вложит в разработку 5-местного реактивного мини-самолета на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой около ста миллионов долларов.

13.09.17

Крупный форум бизнес-авиации завершился в столице

С седьмого по девятое сентября в столичном терминале «Внуково-3» состоялась выставка JetExpo-2017.

Falcon 5X совершил первый полет

На днях новейший сверхдальний бизнес-джет Falcon 5X впервые поднялся в небо. Как отметил представитель компании Dassault Aviation, летом 2017 года Falcon 5X совершит ограниченное количество вылетов, а полноценнная программа испытаний нового самолета будет начата в следующем году.

Основная цель программы испытаний нынешнего года – проверка систем и оборудования самолета, которая не могла быть произведена в ходе наземных тестов. Программа наземных тестов, проведенная весной нынешнего года, была успешно завершена. Тесты подтвердили высокую надежность обновленных двигателей Safran Silvercrest.

 В рамках испытаний, которые продлятся несколько следующих недель, конструкторам и экспертам компании-авиапроизводителя предстоит также проверить надежность работы силовой установки во всех режимах полета.

«Мы стремимся наверстать время, упущенное из-за проблем с поставками новых двигателей. По ряду причин поставки были задержаны на целых четыре года. Мы рады, что процесс разработки двигателей завершен. Мы будем внимательно следить за ходом летних испытаний. В случае их положительного исхода мы рассчитываем начать серийное производство нового Falcon 5X уже к 2020 году», - отметил Эрик Траппиер, генеральный директор Dassault Aviation.

Также он рассказал о том, что потенциальные заказчики с нетерпением ожидают появление на рынке нового сверхдальнего бизнес-джета, способного осуществлять взлет и посадку с полос ограниченного размера. По его словам, высота пассажирского салона Falcon 5X и его комфортность будет превосходить подобные показатели прочих самолетов данного класса. Кроме этого, самолет будет отличаться своей экономичностью и низкими эксплуатационными расходами.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.