+7 (916) 100-61-73
24-hours available

Организация VIP перелетов

Москва

+-4 Малооблачно

Лондон

+9 Облачно

Нью-Йорк

+2 Ясно

Токио

+19 Малооблачно

Новости

20.10.17

Бизнес-авиация в странах ЕС демонстрирует устойчивый рост

По сведениям немецкой консалтинговой компании WingX Advance, ежегодная летная активность в странах ЕС выросла в 2017 году на 3,6% по сравнению с показателем прошлого года.

29.09.17

Gulfstream G650 – пять лет в эксплуатации

Компания Gulfstream Aerospace отметила 5-ую годовщину сертификации своего бизнес-джета G650.

21.09.17

Lilium начала разработку перспективного мини-самолета

Компания Lilium вложит в разработку 5-местного реактивного мини-самолета на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой около ста миллионов долларов.

13.09.17

Крупный форум бизнес-авиации завершился в столице

С седьмого по девятое сентября в столичном терминале «Внуково-3» состоялась выставка JetExpo-2017.

Компания Daher представила новый самолет TBM 930

Французская компания Daher представила новый 1-моторный турбовинтовой самолет ТВМ 930, который является дальнейшей модернизацией серийного самолета ТВМ 900.

По словам вице-президента Daher Николаса Шабба по бизнес-джетам, компания собирается производить оба джета одновременно. «Некоторое время мы занимались производством лишь одной модели, сейчас же мы выпускаем линейку самолетов. От базовой модели ТВМ 900 новая 930-ая модель отличается новейшей приборной панелью Garmin G3000, усовершенствованной кабиной и креслами, отделкой салона. В качестве опции самолет может комплектоваться системой электронного помощника, которая также может быть установлена и на 900-ую модель. Электронный помощник представляет собой систему контроля безопасности во время полета, включающую в себя электронную стабилизацию, датчик и калькулятор угла атаки, а также систему защиты от потери скорости», - пояснил он.

Кроме этого, система защиты включает в себя автоматический режим аварийного снижения до высоты 15 тысяч футов: при внезапной разгерметизации кабины самолет в автоматическом режиме снизится до безопасной высоты. Также в кабине самолета установлен усовершенствованный речевой имитатор, предупреждающий о превышении допустимой скорости, сваливании, применении кислородной аппаратуры, положении шасси.

Несколько недель назад ТВМ 930 получил сертификат в США и ЕС. Стоимость самолета составляет 4,1 млн долларов, что на 300 тысяч долларов больше, чем цена базовой 900-ой модификации. Первый ТВМ передан заказчику 8 апреля. Производитель планирует реализовать в 2016 году не менее пятидесяти ТВМ 930.

Новая 930-ая модель будет конкурировать с предыдущей 900-ой моделью: из трех десятков заказанных самолетов большинство – ТВМ 930. Впрочем, никакой проблемы руководство Daher в этом не видит, так как некоторые клиенты вполне довольны базовой модификацией, и не готовы платить дополнительные 300 тысяч долларов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.