+7 (916) 100-61-73
24-hours available

Организация VIP перелетов

Москва

+-4 Малооблачно

Лондон

+9 Облачно

Нью-Йорк

+2 Ясно

Токио

+19 Малооблачно

Новости

20.10.17

Бизнес-авиация в странах ЕС демонстрирует устойчивый рост

По сведениям немецкой консалтинговой компании WingX Advance, ежегодная летная активность в странах ЕС выросла в 2017 году на 3,6% по сравнению с показателем прошлого года.

29.09.17

Gulfstream G650 – пять лет в эксплуатации

Компания Gulfstream Aerospace отметила 5-ую годовщину сертификации своего бизнес-джета G650.

21.09.17

Lilium начала разработку перспективного мини-самолета

Компания Lilium вложит в разработку 5-местного реактивного мини-самолета на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой около ста миллионов долларов.

13.09.17

Крупный форум бизнес-авиации завершился в столице

С седьмого по девятое сентября в столичном терминале «Внуково-3» состоялась выставка JetExpo-2017.

Lilium начала разработку перспективного мини-самолета

Компания Lilium вложит в разработку 5-местного реактивного мини-самолета на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой около ста миллионов долларов. Большую часть из этих средств – порядка девяноста миллионов долларов, компании-разработчику перечислила на днях группа инвесторов.

Вложить свои средства в создание перспективного бизнес-джета приняли решение компании WeChat Tencent, Atomico, LGT, а также Obvious Ventures. Известно, что владельцем компании Atomico является соучредитель Skype Никлас Зеннстрем, а Obvious Ventures основана бывшим руководителем Twitter.

По словам главы Lilium Дэниэла Виганда, инвестиции позволят ускорить процесс разработки самолета. Уже в ближайшее время штат компании пополнится 70 опытными конструкторами, ранее работавшими в компаниях Tesla и Airbus. Как отметил Дэниэл Виганд, процесс подбора новых сотрудников, способных помочь реализации проекта, будет продолжен.

5-местный мини-самолет Lilium Jet будет способен летать со скоростью до трехсот километров в час. Ориентировочно, в воздухе самолет сможет находиться около часа. Отличительная особенность летательного аппарата – низкая себестоимость путешествия. Планируется, что заказчик услуг сможет забронировать полет посредством приложения, при этом стоимость полета будет примерно равна стоимости поездки на такси на такое же расстояние.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.