+7 (916) 100-61-73
24-hours available

Организация VIP перелетов

Москва

+-4 Малооблачно

Лондон

+9 Облачно

Нью-Йорк

+2 Ясно

Токио

+19 Малооблачно

Новости

20.10.17

Бизнес-авиация в странах ЕС демонстрирует устойчивый рост

По сведениям немецкой консалтинговой компании WingX Advance, ежегодная летная активность в странах ЕС выросла в 2017 году на 3,6% по сравнению с показателем прошлого года.

29.09.17

Gulfstream G650 – пять лет в эксплуатации

Компания Gulfstream Aerospace отметила 5-ую годовщину сертификации своего бизнес-джета G650.

21.09.17

Lilium начала разработку перспективного мини-самолета

Компания Lilium вложит в разработку 5-местного реактивного мини-самолета на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой около ста миллионов долларов.

13.09.17

Крупный форум бизнес-авиации завершился в столице

С седьмого по девятое сентября в столичном терминале «Внуково-3» состоялась выставка JetExpo-2017.

Сертификация Falcon 8X завершится через несколько недель

Авиапроизводитель Dassault Falcon сообщает, что сертификация нового ультрадальнего бизнес-джета Falcon 8X должна завершится через несколько недель, в начале июня.

Самолет получит сразу два сертификата – EASA и FAA. Производство нового лайнера уже началось, первые самолеты заказчикам будут поставлены уже к середине июля. Кто именно станет первым покупателем Falcon 8X, пока неизвестно, но производитель пообещал пригласить прессу на торжественную церемонию передачи первого ультрадальнего самолета Falcon 8X заказчику. Увидеть самолет можно было на состоявшейся недавно выставке Palexpo EBACE 2016 в Женеве.

Новый ультрадальний самолет Falcon 8X был построен на базе серийной модели Falkon 7X: основное отличие 8X от прежней модификации – удлиненный на один метр фюзеляж, за счет чего длину салону удалось увеличить до тринадцати метров. Дальность полета Falcon 8X составляет 11 тысяч 945 километров, таким образом, это самый дальнобойный лайнер данного производителя. О начале разработки данной модификации стало известно во время женевской выставки Palexpo EBACE 2014. Новый бизнес-джет комплектуется модернизированными двигателями Pratt&Whitney, отличающимися увеличенной на 5 процентов тягой и большей экономичностью.

Также Falcon 8X оснащается новым сверхэффективным крылом от одной из предыдущих модификаций. Общее сопротивление данного крыла существенно снижено, благодаря чему общее сопротивление лайнера удалось свести к минимуму. Кроме того, новое крыло на шестьсот фунтов легче прежнего. Улучшению аэродинамики лайнера способствует и оптимизированный профиль крыла, а также его законцовки. Такие изменения делают лайнер менее стабильным в полете, но данная нестабильность легко устраняется современной системой управления, установленной на самолете.

Взлетать и садиться Falcon 8X сможет со взлетных полос длиной 1830 метров с посадочной скоростью 197 километров в час, что несколько выше, чем у Falcon 7X. При этом авионика самолета позволяет выполнять заходы с углом до шести градусов, благодаря чему пилоты смогут приземляться в сложных аэропортах.

Сборка Falcon 8X ведется на предприятии компании в Бордо-Мериньяк, в настоящее время известно о шести собранных самолетах данной модификации.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.