+7 (916) 100-61-73
24-hours available

Организация VIP перелетов

Москва

+-4 Малооблачно

Лондон

+9 Облачно

Нью-Йорк

+2 Ясно

Токио

+19 Малооблачно

Новости

20.10.17

Бизнес-авиация в странах ЕС демонстрирует устойчивый рост

По сведениям немецкой консалтинговой компании WingX Advance, ежегодная летная активность в странах ЕС выросла в 2017 году на 3,6% по сравнению с показателем прошлого года.

29.09.17

Gulfstream G650 – пять лет в эксплуатации

Компания Gulfstream Aerospace отметила 5-ую годовщину сертификации своего бизнес-джета G650.

21.09.17

Lilium начала разработку перспективного мини-самолета

Компания Lilium вложит в разработку 5-местного реактивного мини-самолета на электрической тяге с вертикальным взлетом и посадкой около ста миллионов долларов.

13.09.17

Крупный форум бизнес-авиации завершился в столице

С седьмого по девятое сентября в столичном терминале «Внуково-3» состоялась выставка JetExpo-2017.

В рамках Jet Expo состоится презентация Cessna Citation Latitude в России

В рамках запланированной на сентябрь выставки Jet Expo в Москве состоится презентация новейшего бизнес-джета Cessna Citation Latitude в России. По сведениям, предоставленным компанией ИстЮнион, официального представителя Cessna в России, в Москве будет представлен еще один самолет - Cessna Citation M2. Делегацию Цессна Ейркрафт (входящей в состав концерна Текстрон Авиэйшен) возглавит Том Перри, вице-президент Текстрон Авиэйшен по продажам.

Citation Latitude – самая «свежая» модель, выпуском которой занимается компания Цессна. Около года назад данный самолет был сертифицирован в США. В России будет представлен образец с улучшенными характеристиками, в т. ч. с увеличенной дальностью. Максимальная дальность полета Latitude составляет 5280 километров, что на 280 километров больше расчетных данных. При этом длина разбега при взлете не превышает 1090 метров, что на 25 метров меньше, чем предполагалось.

Для снижения себестоимости разработки и производства нового самолета руководство компании применила ряд мер. Так, было решено использовать ряд усовершенствованных узлов и технологий, применяемых для производства 12-местного серийного бизнес-джета Citation Sovereign+. В частности, для производства Latitude применяются некоторые узлы крыла, фюзеляж, кормовая секция, салон, а также двигатель.

Максимальная высота полета Citation Latitude составляет 13,716 метров, крейсерская скорость – 826 километров в час. До высоты в 13 километров самолет способен подняться за 23 минуты. Экипаж бизнес-джета – 2 человека, на его борту могут путешествовать до девяти пассажиров. Высота салона позволяет передвигаться по салону в полный рост.

Кроме Citation Latitude, в сентябре в Москве будет представлен Citation М2, разработанный на базе серийного лайнера Citation 525. Бизнес-джет Citation М2 оснащен новейшим комплексом авионики Garmin 3000, двумя экономичными двигателями WI FJ44-1AP-21. Самолет способен перевозить до семи пассажиров со скоростью 748 километров в час на расстояние до 2850 километров. Экипаж самолета – 2 человека, при необходимости бизнес-джетом может управлять один пилот. Citation М2 без проблем доставит трех пассажиров (при одном пилоте) из Москвы в Лондон. Максимальная высота полета М2 – 12500 метров, этот бизнес-джет может эксплуатироваться на взлетной полосе длиной всего 978 метров.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.